Hindi Facts

50 Amazing Facts In Hindi | 50 आश्चर्यजनक तथ्य जरुर जानें !

Written by WikiHi

50 Amazing Facts In Hindi | 50 आश्चर्यजनक तथ्य जरुर जानें !

Hi Friends, Aaj Jo Main 50 Amazing Facts In Hindi Aap Sabhi Ko Batane Jaa Raha Hun Wo Kafi Interesting Facts Hai.

Aur Mujhe Lagta Hai Ko Aapko Apna Gayn Badhane Ke Liye Ye Amazing Facts In Hindi Jarur Jaanne Chahiye.

amazing-facts-in-hindi-wikihi

50 Amazing Facts in Hindi – Must Read

To Aaiye Jaante Hain 50 Amazing Facts In Hindi

Amazing Facts in Hindi [ 1 to 10 ]

 

Facts 1. Agar Background Me Halka Sa Sangit Baj Raha Ho To Aap Adhik Dhyan Se Kary Karte Hain.

अगर बैकग्राउंड में हल्का संगीत बज रहा हो तो आप अधिक ध्यान से कार्य करते हैं.

Facts 2. Charge Hote Hue Mobile Ka Istemol Karne Se Uske Battery Kharb Ho Sakti Hai. Yahi Kaaran Hai Ki Charge Ka Taal Itna Chhota Hota Hai.

चार्ज होते हुए मोबाइल का इस्तेमाल करने से उसकी बैटरी खराब हो सकती है. यही कारण है कि चार्जर का तार इतना छोटा होता हैं.

Facts 3. Duniya Me Sirf 2 % Hi Vayakti Aise Hain Jinki Aankhon Ka Rang Hara Hai.

दुनिया में सिर्फ 2% ही व्यक्ति ऐसे हैं जिनकी आखो का रंग हरा हैं.

Facts 4. Budhiman Log Samany Logon Ki Tulna Me Bahut Jaldi Gussa Ho Jaate Hain.

बुद्धिमान लोग सामान्य लोगों की तुलना में बहुत जल्दी गुस्सा हो जाते हैं.

Facts 5. Mahilaon Me Aksar Iraon Ki Kami Ho Jaati Hai Lekin Agar Aap Hari Mirch Khane Ke Saath Ro Khayengi To Aapki Yah Kami Bhi Puri Ho Jayegi.

महिलाओं में अक्‍सर आयरन की कमी हो जाती है लेकिन अगर आप हरी मिर्च खाने के साथ रोज खाएंगी तो आपकी यह कमी भी पूरी हो जाएगी.

Facts 6. Ek Insaan Lagbhag 6 Second Tak Jamhai Leta Hai.

एक इंसान लगभग 6 सैकेंड तक जम्हाई लेता हैं.

Facts 7. Guinness Book Of World Records Me Darj Naamon Me Bhartiyon Ki Sankhya Teesre Number Par Hain.

Guinness Book Of World Records में दर्ज नामों में भारतीयों की संख्या तीसरे नंबर पर हैं.

Facts 8. Sapne Me Dekhne Vale Chehre Se Ham Ek Baar Jarur Mile Hote Hain.

सपने में देखने वाले हर चेहरे से हम एक बार जरूर मिले होते हैं.

Facts 9. Tendua Raat Ke Andhere Me Bhi Achhi Tarah Se Dekh Sakta Hai.

तेंदुआ रात के अंधेरे में भी अच्छी तरह देख सकता हैं.

Facts 10. Duniya Ka Sabse Pahle Computer Mouse 1964 Me Banaya Gaya Tha, Wo Bhi Lakdi Se.

दुनिया का सबसे पहला कंप्यूटर माउस 1964 में बनाया गया था, वो भी लकड़ी से.

Amazing Facts in Hindi [ 11 to 20 ]

 

Facts 11. Printing Press Ke Avishkar Ke Baad Comma (,) Ka Prayog Anivary Ho Gaya.

प्रिटिंग प्रेस के आविष्कार के बाद Comma (,) का प्रयोग अनिवार्य हो गया.

Facts 12. Pahle Saal Me Coca-Cola Ki Kul 25 Bottal Hi Biki Thin. Yah Ek Achha Udahran Hai Ki Asafalta Milne Par Kaam Band Nahi Karna Chahiye.

पहले साल में कोका-कोला की कुल 25 बॉटल ही बिकी थीं. यह एक अच्छा उदाहरण है कि असफलता मिलने पर काम को बंद नहीं करना चाहिए.

Facts 13. Raman Magnese Puraskar Ko Asia Ka Noble Puraskar Kaha Jaata Hai.

रमन मैगनेसे पुरस्कार को एशिया का नोबेल पुरस्कार कहा जाता हैं.

Facts 14. Bharat Me Har Saal America Se Dogune Engineer Bante Hain.

भारत में हर साल अमेरिका से दोगुने इंजीनियर बनते हैं.

Facts 15. Agar Aap Kisi Se Sex Karana Chahte Hain To Aapko Unse Jhuth Bolne Me Mushkil Hogi.

अगर आप किसी से सेक्स करना चाहते है तो आपकों उनसे झूठ बोलने में मुश्किल होगी.

Facts 16. 52,000 Ton Sona Abhi Bhi Jameen Ke Bhitar Hai Jiski Keemat 2 Trillion Dollor Hai.

52,000 टन सोना अभी भी जमीन के भीतर है जिसकी कीमत 2 ट्रिलियन डॉलर हैं.

Facts 17. Manushy Ki Eyebrow Har Do Mahine Me Badalti Rahti Hai.

मनुष्य की आईब्रो हर दो महीने में बदलती रहती हैं.

Facts 18. Jansankhya Me Ek Tihai Ijafa Anchahe Garbh Ki Vajah Se Ho Raha Hai.

जनसंख्या में एक तिहाई इजाफा अनचाहे गर्भ की वजह से हो रहा हैं.

Facts 19. Copy Aur Paste Ki Khoj Larry Tesler Ne Ki Thi.

Copy और Paste की खोज Larry Tesler ने की थी.

Facts 20. Garm Rang Jaise Pila, Kesariya Aur Laal Bhukh Badhate Hain. Yahi Vajah Hai Ki Kuchh Restaurent Pila, Kesariya Aur Laal Rang Se Paint Kiye Jaate Hain.

गर्म रंग जैसे पीला, केसरिया और लाल भूख बढ़ाते हैं. यही वजह है कि कुछ रेस्टोरेंट पीला, केसरिया और लाल रंग से पेंट किए जाते हैं.

Amazing Facts in Hindi [ 21 to 30 ]

 

Facts 21. London Me 72 Arabpati Rahte Hain, Jo Kisi Bhi Shahar Se Sabse Jyada Hai.

लंदन में 72 अरबपति रहते हैं, जो किसी भी शहर से सबसे ज्यादा हैं.

Facts 22. Bharat Me Sirf 3% Log Hi Income Tax Bharte Hain.

भारत में सिर्फ 3% लोग ही Income Tax भरते हैं.

Facts 23. Duniya Ko Iphone Se Parichit Karane Vale Steve Jobs Ki Car Par Kahbi Bhi Number Plate Nahi Laga Tha.

दुनिया को आई फोन से परिचित कराने वाले स्‍टीव जॉब्‍स की कार पर कभी भी नंबर प्‍लेट नहीं लगा था.

Facts 24. Itly Men Log Naye Saal Par Laal Underwear Ko Pahan-Na Lucky Maante Hain.

इटली में लोग नये साल पर लाल अंडरवियर को पहनना लकी मानते हैं.

Facts 25. Youtube Par Sabse Jyada Search Ki Jaane Vali Chij Hai ” How To Kiss ”

Youtube पर सबसे ज्यादा सर्च की जाने वाली चीज हैं ” How To Kiss “

Facts 26. Jo Log Jitna Jyada Dhurampan Karte Hain Unke Baal Jaldi Hi Grey Rang Ke Hote Chale Jaate Hain.

जो लोग जितना ज्यादा धूम्रपान करते हैं उनके बाल जल्द ही Grey रंग के होते चले जाते हैं.

Facts 27. 55% Log “Ubasi” Shabd Padhne Ke Baad Ubasi Lena Shuru Kar Dete Hain.

55% लोग “उबासी” शब्द पढ़ने के बाद उबासी लेना शुरू कर देते हैं.

Facts 28. Din Me Sapne Dekhna Aapke Dimag Ke Liye Faydemand Hota Hai. Isse Aap Rachnatmak Bante Hain.

दिन में सपने देखना आपके दिमाग के लिये फायदेमंद होता है. इससे आप रचनात्मक बनते हैं.

Facts 29. Goldfish Kabhi Apni Aankhe Kabhi Bhi Band Nahi Karti Hai.

गोल्डफिश अपनी आंखे कभी भी बंद नही करती हैं.

Facts 30. Austan Ek Aadmi Apni Jindagi Ke 14 Din Traffic Signal Par Bita Deta Hai.

औसतन एक आदमी अपनी ज़िन्दगी के 14 दिन ट्रैफिक सिग्नल पर बिता देता हैं.

Amazing Facts in Hindi [ 31 to 40 ]

 

Facts 31. Paidal Chalte Samay Lagbhag 10 % Samay Hamari Aankhe Band Rahti Hain.

पैदल चलते समय लगभग 10% समय हमारी आंखे बंद रहती हैं.

Facts 32. Agar Aap Makdi Ko Jalaoge To Vah Barud Ki Tarah Fat Jaayegi.

अगर आप मकड़ी को जलाओगे तो वह बारूद की तरह फट जाएगी.

Facts 33. Duniya Me Har 60 Aadmiyon Par Ek AK – 47 Hai.

दुनिया में हर 60 आदमियों पर एक AK-47 हैं.

Facts 34. Ek Hippopotamus Apna Muh 180° Tak Khol Sakta Hai.

एक हिप्पोपोटेमस अपना मुँह 180° तक खोल सकता हैं.

Facts 35. Duniya Me 6800 Alag – Alag Bhashayen Hain.

दुनिया में 6800 अलग-अलग भाषाएँ हैं.

Facts 36. Ab Tak Duniya Me Koi Bhi Kutta 29 Saal Se Jyda Nahi Jiya Hai.

अब तक दुनिया में कोई भी कुत्ता 29 साल से ज्यादा नही जिया हैं.

Facts 37. Duniya Me Ghume Ke Liye Pasand Kiye Jaane Vale Shahron Me Paris Ko Sabse Jyada Pasand Kiya Jaata Hai.

दुनिया में घूमने के लिए पसंद किये जाने वाले शहरों में पेरिस को सबसे ज्यादा पसंद किया जाता हैं.

Facts 38. Insani Sharir Ki Chamdi Ko Agar Samtal Failaya Jaye To Yah 20 Square Feet Jagah Ko Gher Legi.

इंसानी शरीर की चमड़ी को अगर समतल फैलाया जाए तो यह 20 स्क्वायर फ़ीट जगह को घेर लेगी.

Facts 39. Din Me Ek Baar Chandi Ke Glass Se Paani Jarur Piyen. Isse Gussa Kam Aata Hai.

दिन में एक बार चांदी के ग्लास में पानी ज़रूर पीएं. इससे गुस्सा कम आता हैं.

Facts 40. Mistra Ke Pyramidon Ka Vastavik Rang Safed Tha. Samay Ke Saath Unka Rang Matmaila Ho Gaya.

मिस्त्र के पिरामिडों का वास्तविक रंग सफेद था. समय के साथ उनका रंग मटमैला हो गया.

Amazing Facts in Hindi [ 41 to 50 ]

 

Facts 41. Kaale Rang Ke Logon Ko Kam Dil Ka Daura Padta Hai.

काले रंग के लोगो को कम दिल का दौरा पड़ता हैं.

Facts 42. Mahilayen Samany Taur Par Aise Sawal Puchhti Hain Jinke Jawab Unhe Pahle Se Pata Hote Hain, Isliye Behtar Hoga Ki Aap Sach Hi Kah Den.

महिलाएं सामान्य तौर पर ऐसे सवाल पुछती हैं जिनके जवाब उन्हें पहले से पता होते हैं, इसलिये बेहतर होगा कि आप सच ही कह दें.

Facts 43. Australia Ki Khoj James Cook Ne Ki Thi.

ऑस्ट्रेलिया की खोज जेम्स कुक ने की थी.

Facts 44. Aap Jis Lift Me Hain Aur Wo Niche Gir Rahi Hai To Aap Us Lift Ke Bich Me Letkar Khud Ko Bachayen.

आप जिस लिफ्ट में हैं और वो नीचे गिर रही है तो आप लिफ्ट के बीच में लेटकर खुद को बचाएं.

Facts 45. Jab Aap Jhuth Bolte Hain To Aapki Naak Garm Ho Jaati Hai.

जब आप झूठ बोलते है आपकी नाक गर्म हो जाती है.

Facts 46. Agar Aap Headphone Ka Ek Ghante Tak Istemal Karte Hain Iska Matlab Hota Hai Ki Aapke Kaanon Me Bactaria 700 Guna Tak Badh Gaye Hain.

अगर आप हेडफोन का एक घंटे तक इस्तेमाल करते हैं इसका मतलब होता है कि आपके कानों में बैक्टिरिया 700 गुना तक बढ गये हैं.

Facts 47. Note Kagaj Ka Nahi Balki Cotton Ka Banta Hai.

नोट कागज का नहीं बल्कि कॉटन का बनता है.

Facts 48. 80 Pratisht Log Apni Raaton Ko Purane Samvad Yaad Karte Hue Bitate Hain Aur Sochte Hain Ki Unhe Kya Kahna Chahiye Tha.

80 प्रतिशत लोग अपनी रातों को पुराने संवाद याद करते हुए बिताते हैं और सोचते हैं कि उन्हें क्या कहना चाहिए था.

Facts 49. Kabhi Kabhi Morning Sex, Raat Me Kiye Gaye Sex Se Behatar Hota Hai.

कभी-कभी Morning Sex, रात में किए गए सेक्स से बेहतर होता हैं.

Facts 50. Ladkiyon Ko Vo Ladke Bilkul Pasand Nahi Jo Dusron Ki Chugli Karte Hain.

लड़कियों को वो लड़के बिल्कुल पसंद नही जो दूसरो की चुगली करते हैं.

Must Read Posts in Hindi >>

About the author

WikiHi

13 Comments

Leave a Comment